Pão integral de trigo e centeio com sementes

 
A minha MFP está a fazer 2 anos e se nas primeiras semanas pensei que tinha feito um mau investimento, valeu-me a persistência para mudar de opinião.
 
A escolha dos ingredientes certos (preferencialmente biológicos) e as receitas adequadas, tem resultado em saborosas e saudáveis experiências. 

Desta vez fiz um pão mesmo ao meu gosto, escuro, denso e com muito sabor.

Ficou fantástico acompanhado com requeijão.








 
 

Pão integral de trigo e centeio com sementes 

 
Para um pão com 750g
  • 300ml de água morna
  • 18g de fermento de padeiro
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 240g de farinha de centeio integral (T170)
  • 240g de farinha de trigo integral
  • 1 1/2 colher de chá de sal fino
  • 75g de sementes de linhaça dourada
  • 25g de sementes de girassol
  • 15g de sementes de papoila
 
 
Dissolve-se  bem o fermento na água e coloca-se na MFP, juntam-se o azeite, o mel, as farinhas e por último o sal. Seleciona-se o programa para pão integral.
 
As sementes (linhaça, girassol e papoila) adicionam-se quando soar o bip (aprox. 23 min.)
 
Resta esperar até ao fim do programa, desenformar e degustar...
 
 
Esta receita foi adaptada do livro de receitas que acompanhava a minha MFP
 
 
 
 

Sem comentários:

Enviar um comentário